
|

|
・使用方法
1、エッグタイマーをお鍋の中に水とタマゴと一緒に入れて加熱します。
2、エッグタイマーの外側からタマゴの火の通りに、だんだん色が薄くなっていきます。
3、エッグタイマーを見ながら、半生・半熟・固ゆでの卵が作れます。
4、使用後は水に入れずに自然に冷ましてください。
|
・ある程度、重たいので沸騰した鍋の中でも安定します
・半熟から固ゆでまで、いつでも思い通りのゆで卵が簡単に出来ます
・SOFT(生ゆで卵)
SOFTの目盛りまで変色していれば、卵黄のゆで上がりが生ゆで状態。火を止めてすぐに冷たい水に入れると、程よい生ゆで卵が出来上がります。
・MEDIUM(半熟卵)
MEDIUMの目盛りまで変色していれば、半熟状態。火を止めてすぐに冷たい水に入れて、冷えてから殻を向きます。
・HARD(固ゆで卵)
HARDの目盛りまで変色していれば、かたゆで状態。火を止めてすぐに冷たい水に入れて、殻を軽く叩いてヒビを入れて冷ますときれいにむけます。 |
【カラー】
レッド(画像色)
【素材】
ポリエステル樹脂
【サイズ】 (約)
長さ:5.7cm、厚さ:4.2cm、横幅:4cm
※サイズは多少の誤差が生じる場合がございます。
※モニター環境により、実際のものと素材感・色が多少異なって見える場合がございますので、予めご了承下さい。
※使い始めは、プラスチック臭がしますが、素材のポリエステル樹脂の臭いです。数回使用されると臭いがなくなります。予めご了承ください。
※臭いはダイオキシン等の有害物質ではありません。
※直射日光の当たる場所は避けて、室温で保存してください。
※電子レンジ、圧力鍋でのご使用はお止めください。IHヒーターの強火は避け、弱火でご使用ください。
※耐熱温度は、約105度です。
※ご使用後のエッグタイマーは、冷たい水で冷やすとヒビが入ってしまうので、常温で冷ましてください。
※商品の目盛りは、目安となります。予めご了承ください。
|